Aviso de privacidad integral

En cumplimiento al Artículo 6, apartado A, fracciones II y III, 16 párrafo segundo de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos; 23 de la Ley General de Transparencia y Acceso a la Información Pública: 3, fracción III, 26 y 27 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados. El responsable es el Partido Político  “morena” en el Estado de Puebla, ubicado en Boulevard Valsequillo, número 943, colonia Prados Agua Azul, Código Postal 72420, Puebla, Puebla.

Los datos personales serán recabados para realizar inscripciones a los diversos programas, convocatorias, concursos y otros eventos realizados por el Partido Político “morena” conforme a las actividades ordinarias permanentes y específicas.

Informamos que sus datos personales estarán protegidos conforme a la Ley General de Transparencia y Acceso a la Información Pública, y la Ley de Protección de Datos Personales del Estado de Puebla.

Los datos podrán consistir en: el nombre completo, fecha y lugar de nacimiento, edad, fotografía, domicilio, ocupación, correo electrónico, teléfonos, redes sociales.

El tratamiento para los datos personales, son estrictamente confidenciales, conforme a las disposiciones aplicables, tanto los rubros dirigidos al público en general, y los orientados a los afiliados o militantes:

  1. Compartir información sobre las actividades del partido.
  2. Directorio para uso interno del partido.
  3. Invitación a eventos, concursos o convocatorias.
  4. Datos personales de los militantes o simpatizantes, serán concentrados en el registro de una base de datos; y
  5. Control y registro de los participantes, en general, de las actividades generadas por parte de este partido político “morena”.

Se aclara que el responsable, no realiza transferencias de datos personales a terceros, ajenos al partido.

Respecto al manejo de los datos personales, el titular puede negarse al tratamiento de sus datos, directamente al momento de proporcionarlos, o al correo electrónico: transparencia@morenaenpuebla.org

Se excluyen de este supuesto: los casos en los que se requiera dicha información para dar cumplimiento con las obligaciones de transparencia, electoral y de fiscalización, de acuerdo a las disposiciones aplicables.

El fundamento legal con el que se rige este sujeto obligado es la: Ley General de los Partidos Políticos; Ley General de Transparencia y Acceso a la Información Pública; Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Puebla, y demás aplicables.

Los datos personales que se proporcionen serán utilizados, exclusivamente, para los fines antes señalados y no podrán ser trasferidos a terceros ajenos a este Partido Político, salvo consentimiento expreso de su titular.

Datos sensibles.

De igual manera le comunicamos que este Partido Político NO recabará información personal sensible que se refiera a posturas religiosas, filosóficas o morales, opiniones políticas, estado de salud físico o mental, información genética, vida u orientación sexual, origen étnico o racial.

Toda persona que proporcione los datos personales mencionados en primer lugar, tiene derecho a conocer para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso); a solicitar la corrección de su información personal en caso de que ésta sea incorrecta, imprecisa, desactualizada o incompleta (Rectificación); que la información recabada sea eliminada de nuestros registros o bases de datos cuando considere que no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normatividad aplicable (Cancelación) y oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estas prerrogativas son conocidas como derechos ARCO.

Si es su deseo ejercer sus derechos ARCO para el tratamiento de los datos personales que proporcione a este partido político, podrá solicitarlo ante el área de jurídico y transparencia, localizada en la misma ubicación descrita en el primer párrafo de este aviso, de manera gratuita.

O en su caso, si lo desea, puede presentar su solicitud ante el sistema “INFOMEX”, mediante la siguiente liga electrónica:

https://puebla.infomex.org.mx

Asimismo, se le informa que cualquier cambio al aviso de privacidad podrá ser consultada en el sitio web oficial de este partido político: https://morenaenpuebla.org

Expreso mi consentimiento para recabar datos personales y su tratamiento.

Expreso mi consentimiento para que mis datos personales sean recabados y tratados de conformidad con los términos y condiciones informados en el presente aviso de privacidad.